Акции

Постоянная акция

12.09.2012 Нашим постоянным клиентам предлагаем скидку на сопровождение.

Последние новости

54-ФЗ и онлайн-кассы

26.04.2018 Рекомендуем кассовое оборудование, совместимое с 54-ФЗ, для использования с системой Ювелир-Розница.

Новый прейскурант на алмазное сырье

15.01.2018 Новый прейскурант на алмазное сырье доступен для скачивания.

Наши партнеры

Использование штрих-кода на ограночном производстве

    Все мы наблюдали, насколько быстро происходит оплата товаров в супермаркете – кассир подносит сканер к штрих-коду на продукте, и на табло кассового аппарата возникает цена товара, взятая из базы данных магазина. Быстро, удобно, ошибки оператора практически исключены. Подобную технологию успешно используют многие зарубежные предприятия и на гранильных производствах. 

    НПП «ЭНЕРГИЯ» предлагает своим клиентам реализацию технологии штрих-кодов в рамках системы «Участок ограночного производства».

Работа со штрих-кодами

   При появлении нового пакета на развешивании, разметке или сортировке специальный принтер печатает этикетку с информацией о номере серии (заказа), номере пакета, первоначальном весе. Эту этикетку кладовщик приклеивает на пакет.


Принтер этикеток фирмы Godex 
Пакет с приклеенной этикеткой


    Далее, для всех операций с этим пакетом вместо того, чтобы набирать на клавиатуре номер серии и пакета, достаточно лишь поднести пакет к сканеру штрих-кода.

Honeywell (Metrologic) MS5145 Eclipse
лазерный сканер
Honeywell (Metrologic) MS9520 Voyager
лазерный сканер штрихкода с подставкой


Преимущества работы со штрих-кодом:

  • Ускорение операций при работе со штрих-кодом:

Операция

Ускорение

Выдача пакета на операцию

7 раз

Прием пакета с операции

1.5 раза

Получение справки по пакету

6 раз

Поиск пакета в списке наличия, журналах, отчетах по зарплате

10 раз

  • Точность.
    В своей работе операторы периодически совершают ошибки. Одна из самых неприятных ошибок – это неправильный ввод номера партии при приеме или выдаче пакета. При этом программа не всегда распознает ошибку, но потом обнаруживается, что пакет не может быть выдан. Для того, чтобы понять в чем дело, приходится тратить лишнее время. При работе со штрих-кодом эта ситуация полностью исключается.

  • Безопасность.
    По желанию заказчика для каждого кладовщика, оператора и прочего лица, имеющего доступ к программе, можно отпечатать специальную этикетку со штрих-кодом. И только при наличии этой этикетки программа будет совершать те или иные операции и предоставлять доступ к той или иной информации.

  • Дополнительные сервисные возможности.
    Для каждого рабочего можно напечатать этикетку и приклеить ее, например, к удостоверению. При выдаче сырья кладовщик может считывать карточку рабочего и это ускорит выдачу за счет того, что не нужно будет искать фамилию в списке.


Стоимость оборудования

Наименование

Необходимое количество

Цена за 1 шт

Принтер штрих-кода

Один на все предприятие

315$ - 400$

Сканер штрих-кода

По одному на каждое рабочее место системы «Участок»

70$ - 220$

Лента наклеек

На 1000 пакетов

2, 3 $


Дополнительные возможности

    Кроме указанных выше, в дальнейшем можно будет реализовать на Вашем предприятии следующие возможности:

  • Установка специальных терминалов общего пользования для предоставления информации рабочим. Рабочий может подойти к общему терминалу, поднести карточку к сканеру штрих-кода и получить информацию: какие пакеты числятся на нем, сколько начислено зарплаты за текущий и прошлый периоды. Состав информации может быть изменен по желанию руководства заказчика.

  • Учет рабочего времени: на входе в режимную зону устанавливается сканер и каждый рабочий при входе или выходе подносит к нему свою карточку. Далее, накопленная информация может быть использована для учета отработанного времени. В отличии от существующих на данный момент систем учета рабочего времени (использующих, как правило, пластиковые карточки или ключи «touch-memory»), использование штрих-кода делает эту возможность практически бесплатной.
  • Принтер этикеток можно также использовать не только на производстве, но и при оценке и комплектации бриллиантов. На этикетке автоматически печатаются характеристики камня, схематичный вид формы огранки, логотип компании и т.д.

 

    Ознакомиться со списком рекомендуемого оборудования можно здесь

    За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам НПП «ЭНЕРГИЯ».